Иногда от начала идеи до полной реализации картины на холсте проходит много времени и за этот временной промежуток картина успевает претерпеть множественные изменения, в том числе и смену смысла. Так произошло с одной из моих последних картин "Муки творчества", которая изначальна должна была иметь название "Груз иллюзий".

 

Представляю вашему вниманию тот извилистый путь, который прошла идея вместе со мной. Все началось с эскиза в обычной тетради, выполненного обычной ручкой.
 
Был у меня старый холст с неоконченной картиной, которую и доделывать не хотелось совершенно. И вот решил я перенести на него мой эскиз, на ходу исправляя детали и придумывая колорит. Хочу заметить, что старая картина была соответствующим образом обработана, так что за сцепление нового красочного слоя со старым можно не беспокоиться.
 

Картина готова, но удовлетворения от нее нет, идея не выражена, вернее сама идея была потеряна. В таком варианте картина простояла у меня более полугода, пока я не решил ее реанимировать. Для этого сфотографировал ее и начал на компьютере вносить изменения. Оказалось очень удобно и не затратно. Можно в малые сроки сделать большое количество вариантов. После трех-четырех вариантов я остановился на последнем.

А дальше все было делом техники. Старая картина почищена от пыли, новый рисунок нанесен и через месяц у меня была картина, которую я назвал "Муки творчества" и которая стала меня удовлетворять, поэтому я заказал к ней раму, тем самым закончив ее путь. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика сайта
  
Спонсоры сайта