Была у меня одна интересная идея, на основании которой я давно написал картину. Дело было в 2005 году, вечер и одна незаконченная работа не давала тогда мне покоя. Ну что же, несколько часов труда с кисточкой и красками и картина была готова, а идея выражена почти польностью. Надо сказать, что это была не совсем полноценная картина, скорее эскиз к чему-то большому. Отсканированное изображение «улитки» я разместил в интернете. Картина так понравилась одному моему другу, что он ее купил, что являлось подтверждением качества идеи.

Утро улитки 1

Стоить отметить, что где-то в этот же период, был написан еще один вариант картины на ту же тему.

Утро улитки 2

Как то перед Новым годом со мной связалась фирма, находящаяся в другой части нашей большой любимой родины (России). Они попросили разрешения использовать первую «Улитку» в календаре (не зря я ее поместил в интернет), что меня сильно обрадовало, но вот сканированного изображения я найти не смог, что меня расстроило, и чтобы на календаре моя работа все же оказалась, я решил написать новую картину.

Утро улитки 3

Картина была написана и скан отослан в фирму. Дизайн календаря я так и не увидел и до сих пор не совсем знаю, был ли он создан. Так выходило, что на картины сильно влияло мое настроение в момент творчеста и задачи создать точную копию никогда не стояло. От чего каждая улитка имеет свой характер и настроение. Последнюю я даже назвал «Улитка после дождя».

Так вышло, что родственники моего хорошего друга тоже увидели «Улитку» и заказали уже полноценную картину. Картина была готова в 2009 году.

Утро улитки 4

Но и на этом история не закончилась, «Улитка» на этот раз понравилась подруге моей девушки. Ей захотелось квадратный формат, наверное для того чтобы эта картина хорошо смотрелась с предыдущей моей картиной, которую она тоже заказала квадратной.

Утро улитки 5

Ну что же, история продолжается. Опять заказ и опять на «Улитку».

Утро улитки 6

Какая-то лубочная она у меня получилась, декоративная малость.

 

Утро улитки 7

Ну что же, вот и последняя улитка. 2011 года выпуска. Холст, масло.  В ближайшее время улиток точно писать больше не буду, надоело. Хочется нового.

Комментарии  

Apostol 07.02.2011 21:40
Да, долгая эволюция у этой картины была. Но все равно, что первая, что последняя по-своему хороши. Ведь за шесть лет она очень сильно менялась .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
екатерина 23.05.2012 16:08
Виталий,все Ваши картины прекрасны! Зашла на Ваш сайт,т.к у друзей увидела какой-то вкладыш,наверное как реклама,что-то в этом роде,там несколько ваших работ.Все такие яркие!!! Сразу полезли смотреть,очень классно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Administrator 07.04.2013 22:54
Спасибо за отзыв :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика сайта
  
Спонсоры сайта