Выставки

2000

персональная выставка, Владивостокское художественное училище, г. Владивосток.

2000

диплом первой степени в «Конкурсе студенческих талантов» в ниминации живопись, г. Владивосток.

2006

молодежная выставка «Фуникулер — 1», Артэтаж, г. Владивосток.

2011

молодежная выставка «Фуникулер — 3», Артэтаж, г. Владивосток.

2011

Российская неделя искусств, живопись, Центр Современного искусства «М’АРС», г. Москва.

2011

выставка «Зимняя сказка», музей имени В. К. Арсеньева, г. Владивосток.

2018

Нарисованный Владивосток, Приморская государственная картинная галерея, Владивосток

Биография

Родился в 1981 году в Улан-Удэ, живу и работаю во Владивостоке, Россия.

Рисованием увлекся в младших классах, поэтому попросил родителей записать меня в художественную школу. 6 долгих лет обучения в школе не отняли у меня желание рисовать дальше, поэтому развивать творческие навыки продолжил в Художественном училище города Владивостока под руководством преподавателя Литценбергера Андрея Филипповича. В этот период началось увлечение творчеством Сальвадора Дали и Бориса Валеджо. Подражая второму, я восхищался первым. Под их влиянием формировался мой стиль в живописи: реализм, любовь к деталям, гладкая фактура мазка.

В дальнейшем изучение визуального искусства пошло в другом направлении — я поступил в университет ВГУЭС, кафедра дизайна. В этот период познакомился с творчеством Гигера — инфернального художника. Подражать ему не хотел, слишком депрессивные у него работы, но некоторые элементы его творчества взял на заметку.

В 2005 г. состоялась первая попытка написать лимон (картина “Лимон на льдине“). В этом же году родилась серия картин “Утро улитки”. Идея людям понравилась, поэтому впоследствии  было написано несколько картин на “улиточную” тему.

И вот в 2007 г. по мотивам картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти» написал первую лимонную картину “Лимонно дерево”. Результат понравился. Выглядело сюрреалистично, хотя еще не очень жизнерадостно, но потенциал в этом направлении был. Зрителям лимонная тема также пришлась по вкусу, поэтому я начал искать способы добавить лимонов и в другие картины. Это стремление привело к появлению серии «лимонных» картин.

Почему лимоны? Они солнечные и в разрезе интересные, как цветы.