(Русский) Поучаствовал в выставке «Нарисованный Владивосток»

Давно нигде не выставлялся, очень давно, хотя было чем. Но видимо, выставки и я шли в тот период по разным дорогам, а теперь пути пересеклись. И сделали они это в Приморской государственной картинной галерее, Владивосток. Выставка была приурочена ко дню рождения города Владивостока, соответственно тема картин должна была как-либо касаться города, его окрестностей, природы, людей, духа. Учитывая, что подобных картин я не писал, пришлось быстро что-то придумывать. На свет родилось две работы, на выставку попала только одна.

Рыбаки на пирсе, Владивосток

Рыбаки на пирсе, холст, масло, 2018

Подробнее

(Русский) История создания картины “8 марта”

Неделю назад, то есть 22 марта 2015 года, появилась на свет очередная моя картина, и не просто картина, а “картина долгострой”. Начал я ее создавать в 2007 году, и на то, чтобы ее закончить мне  понадобилось 8 лет. Причина конечно не в том, что это гигантский шедевр которые нельзя было-бы написать за меньшее время, а в том, что картина изначально не складывадась, приходилось откладывать ее на потом, потом еще раз на потом и так далее, но время пришло и надо было либо от нее избавиться (чтобы не лежала лишним “грузом” в жизни), либо доделать. Я выбрал последнее.  Подробнее

(Русский) Daily Deviation

24 марта 2015 года произошло приятное событие.  Моя картина на сайте deviantart.com получила статус “Daily Deviation”, то-есть “картина дня”. Считаю это признанием моего таланта и творчества.

Адрес картины в социальной сети: http://viturzh.deviantart.com/art/Ingathering-510993470

(Русский) Зимняя сказка

Ну вот, свершилось, плюс одна выставка с моим участием.

Выставка “Новогодняя сказка” открылась в музее имени В.К. Арсеньева г. Владивостока 20 декабря 2011 года и продлится до 20 января.
Организовали выставку на вполне приличном уровне, ног вот участники разочаровали своим отношением. Мало достойных внимания работ, либо учебное, либо пленерное что-то… несерьезно!!!

Подробнее

(Русский) Создание картины “Муки творчества”

Иногда от начала идеи до полной реализации картины на холсте проходит много времени и за этот временной промежуток картина успевает претерпеть множественные изменения, в том числе и смену смысла. Так произошло с одной из моих последних картин “Муки творчества”, которая изначальна должна была иметь название “Груз иллюзий”.

Представляю вашему вниманию тот извилистый путь, который прошла идея вместе со мной. Все началось с эскиза в обычной тетради, выполненного обычной ручкой.

Подробнее

(Русский) Отчет об участии в выставке “Фуникулер 3”

В начале этого года участвовал в молодежной выставке “Фуникулер 3”, проходившей в галерее современного искусства “АРТЭТАЖ”. Выставка закончилась и, забирая свои работы из галереи, решил прочитать книгу отзывов. Скажу честно, отзывы мне понравились 🙂 Посему мне захотелось похвастаться и предоставить вам фото большинства страниц отзывов той выставке. Зелененьким я пометил упоминания обо мне. Подробнее

(Русский) Эволюция идеи «Утро улитки» через воплощения в картинах

Была у меня одна интересная идея, на основании которой я давно написал картину. Дело было в 2005 году, вечер и одна незаконченная работа не давала тогда мне покоя. Ну что же, несколько часов труда с кисточкой и красками и картина была готова, а идея выражена почти польностью. Надо сказать, что это была не совсем полноценная картина, скорее эскиз к чему-то большому. Отсканированное изображение «улитки» я разместил в интернете. Картина так понравилась одному моему другу, что он ее купил, что являлось подтверждением качества идеи. Подробнее